今天是: 职工投稿: ezghxwb@163.com

鄂州工会网

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 市总动态

市总工会召开七届五次全委(扩大)会议

2022-03-23 16:56:22 |  市总工会 |  点击量:70786

      3月23日,市总工会召开七届五次全委(扩大)会议,传达全总十七届五次执委会精神、省委常委会对工会工作的重要要求、省总十三届七次全委(扩大)会议精神、市委常委会对群团工作的重要要求。总结去年工作,部署今年任务。市委常委、统战部部长、市总工会主席夏帆主持会议并讲话。

1950438714

      会议听取并审议通过了市总工会党组书记、常务副主席刘江峰所作题为《在建设“两区一枢纽”新征程中建功立业 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开》的工作报告以及市总工会党组成员、经审委主任高慧光作的经审工作报告。

871160576

      夏帆充分肯定了市总工会2021年工作。她指出,全市各级工会组织和广大工会干部,团结动员广大职工发扬主人翁精神、发挥主力军作用,在助推全市经济社会发展、维护社会大局稳定中作出了重要贡献。全市广大工会干部锐意改革进取、积极担当作为,不愧为职工群众最可信赖的娘家人、贴心人。

3131313131

      夏帆对做好今年工会工作提出四点要求:1.旗帜鲜明讲政治,始终把牢工会工作正确的政治方向。要坚持把“两个确立”作为最高政治原则,坚持把引领职工听党话跟党走作为根本政治任务,坚持把维护职工队伍团结稳定作为重大政治责任。2.聚精会神谋发展,以“十四五”发展蓝图凝聚职工智慧和力量。要持续激发建功立业热情,持续深化产业工人队伍建设改革,持续做好稳就业促创业工作。3.守正创新强主业,全力以赴满足职工群众对美好生活的向往。要在依法维护职工合法权益上更加有为有位,要在精准帮扶服务上更加走心动情,要在构建和谐劳动关系上更加善作善成。4.固本强基永争先,着力打造党政信赖、职工依赖的工会组织。要把强化基层组织建设落在实处,要把政治纪律政治规矩挺在前面,要把干部队伍作风建设贯穿始终。

夏帆对做好今年工会工作提出四点要求: