今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

鄂州工会网

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 市总动态

用党的二十大精神引领新时代鄂州工会工作 推动改革向纵深发展

2022-10-28 15:21:00 |  市总工会

IMG_0677.JPG

10月26日,我市召开全市工会学习贯彻党的二十大精神会议暨2022年产业工人队伍建设改革工作推进会。市委常委、统战部部长、市总工会主席夏帆出席会议,副市长邱实主持会议。

IMG_0668.JPG

夏帆强调,要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,汇聚扛起新使命、谱写新篇章的磅礴力量。思想和行动上必须提高政治站位,要深刻认识党的二十大的重大成果,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,准确把握党的二十大作出的战略部署,为全面建成社会主义现代化强国汇聚磅礴力量,全面落实党的二十大对工会组织的根本要求,切实强化推进新时代工会工作的使命担当。推动鄂州工运事业必须牢记初心使命,要扛牢首要政治责任,在团结引领广大职工听党话跟党走中履好职;聚焦现代化建设,在动员广大职工建功立业当主力中立新功;贯彻党的根本方针,在满足职工对美好生活的向往中求实效。学习贯彻党的二十大精神必须坚持务实重行,要把学习宣传贯彻二十大精神作为头等大事抓紧抓好,把党建总要求贯穿于工会干部队伍建设的各方面,把学习成效体现在全面完成各项工作目标任务上。

夏帆要求,要高站位严标准大力度,推进鄂州产业工人队伍建设改革落地生根、枝繁叶茂。深刻领悟习近平总书记关于产业工人队伍建设的重要论述,进一步提高思想觉悟,切实增强推进改革的责任感使命感;进一步聚焦关键环节,切实抓好产改各项工作;进一步完善运行机制,切实推动改革工作不断向纵深发展。要聚焦重点难点,克难攻坚,力争高质量完成改革的各项目标任务。

IMG_0658.JPG

会上,市产改协调领导小组办公室主任、市总工会党组书记、常务副主席刘江峰传达中国共产党第二十次全国代表大会主要精神、市委和省总关于学习贯彻二十大精神的要求。

IMG_0640.JPG

市督察考评办领导、市推进产业工人队伍建设改革协调领导小组成员单位分管同志、2022年市产业工人队伍建设改革工作牵头单位、责任单位联络员、市总工会县级领导干部,各部室、二级单位主要负责人参加会议。