今天是: 职工投稿: ezghxwb@163.com

鄂州工会网

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 市总动态

畅通温暖返乡路!鄂州免费“包机”送建设者回家团年

2024-02-11 10:18:16 |  荆楚网 |  点击量:2411

你来建设大美鄂州,鄂州包机送你返乡。2月7日晚9时许,65名鄂州外来建设者在花湖机场乘坐“免费包机”踏上回家的旅途。

领取返乡机票与年货礼包

“感谢大家一年来为鄂州发展作出的贡献,这次通过免费送建设者返乡等多种举措,希望能让大家感受到鄂州这座城市的温度。”在机场航站楼一楼大厅,湖北省总工会领导及鄂州市领导向外来务工人员代表赠送装有鄂州特产的年货礼包,并致以诚挚美好的新春祝福。

连日来,湖北持续遭遇低温雨雪冰冻天气。高速拥堵、高铁晚点……时值春运,恶劣的天气对交通运输造成不同程度影响。为畅通职工返乡路,鄂州市对境内汉鄂高速、武黄高速、大广高速、沪渝高速、武咸高速等五条高速进行除冰作业,全力保障公路通行无碍;同时,利用花湖机场枢纽优势,筹集资金30万打造“温暖空中回家路”。

向建设者赠送机票

鄂州市总工会认真贯彻落实市委、市政府工作要求,结合湖北省总工会2024年元旦春节期间组织全省工会开展“奋进先行区、情暖千万家”主题送温暖活动部署,联合市民航办、市委人才办等部门开展“鄂州温暖·免费包机”慰问活动。

“今年,我们通过市总工会得知了包机返乡活动,提前就报了名。”就职于顺丰速运集团鄂州枢纽规划和资源管理部的成都籍职工王欣茹由衷地感慨,“来鄂州工作几年了,这里已经成为了我的第二故乡,春节后我还会回来继续为这座城市奋斗。”

“鄂州温暖”返乡机票

据鄂州市总工会相关负责人介绍,“包机返乡”活动自1月26日启动,开通线上线下报名渠道;2月5日至8日以集中包机和零散包机的方式送外来建设者返乡。为了将该项活动落地落细,市总工会多次召开协调会,要求应摸尽摸,最大程度上为在鄂州工作的外来劳动者提供温暖服务。

各级工会迅速行动,深入企业职工中详细摸排人数、出发返乡时间、报名航班,并广泛宣传政策。顺路物流有限公司、中建三局文化中心等重点项目、重大工程、重点企业的职工们纷纷报名。鄂州市总工坚持以职工需求为导向,加大对职工,尤其是重点项目、重点工程的外来建设者关爱力度,吸引更多职工来鄂州参与建设。

外来建设者返乡

此外,“鄂州温暖 免费包机”活动是“平安两返”服务建设者的具体举措之一,还通过报销返岗高铁、火车或汽车票的方式让建设者平安返岗。据了解,此项活动惠及重点线略和市重点工程、重点项目建设者2000人。