今天是: 职工投稿: ezghxwb@163.com

鄂州工会网

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 市总动态

推进根治欠薪工作 切实保障农民工劳动报酬权益 叶祥明带队调研

2024-04-01 09:55:03 |  鄂州日报 |  点击量:2440

3月29日,市人大常委会副主任、市总工会主席叶祥明带队开展 《保障农民工工资支付条例》贯彻实施情况和产业工人队伍建设改革工作情况调研。

叶祥明一行先后来到湖北瑞华制药有限公司、梧桐湖园区北产业园项目、梧桐湖临奚渚37号地块项目等地,实地调研《保障农民工工资支付条例》贯彻实施情况。

座谈会上,叶祥明指出,切实保障农民工劳动报酬权益,关乎千万家庭冷暖,也事关社会公平正义与和谐稳定。近年来,我国高度重视根治欠薪工作,将根治欠薪作为重要民生工程来抓,不断完善治理欠薪的长效机制。要充分认识这项工作的重要性,切实抓好保障农民工工资支付工作。

叶祥明要求,要凝聚思想共识,在站位上再提高。明确属地管理责任、行业部门监管责任,加强监督管理,真正把欠薪隐患问题消除在企业、化解在行业、解决在基层。要紧盯短板弱项,在措施上再加力。重点做好源头治理、畅通渠道、案件清零、智慧监管等工作。要在行动上更坚决,做到发现一起,线上线下同步快速处置一起,守牢安全底线。